الوارده البيضاء مشرفه قسم
الساعه الان : [ الصفه : المهنه : الاوسامه : التوقيع : جنون الحب توان الجنس : عدد المصاهمات : 1362 نقاط : 1673 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/08/2011 العمر : 30
| موضوع: طريقه عمل التورته الإثنين يناير 23, 2012 10:42 pm | |
| طريقة عمل التورتة
المقادير 3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركهم جانبا نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
طريقة عمل الكريمة 4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 6 اكواب سكر بودرة 8/1 قليل ملح 1ملعقة فانيلا 2ملعقة كورن سيراب 3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة ننتقل الى طرق التزيين البسيطة بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى ثم نضعها على الكيكة الاخرى شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات ) او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه ) او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة وزيني بها الكيكة
وبالهنا والشفا وكل سنة وانتم طيبين
| |
|
ٱلمِےـلكےـةة دُيّےـنٌےـٱ مشرفه عامه
الساعه الان : [ المهنه : الاوسامه : التوقيع : جنون الحب توان الجنس : عدد المصاهمات : 898 نقاط : 1052 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/06/2011 العمر : 30 الموقع : جنون الحب
| موضوع: رد: طريقه عمل التورته الأربعاء يناير 25, 2012 9:00 pm | |
| | |
|
ريناد المديرة العامة
الساعه الان : [ الصفه : المهنه : الاوسامه : التوقيع : جنون الحب توان الجنس : عدد المصاهمات : 8487 نقاط : 12191 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 21/02/2011
| موضوع: رد: طريقه عمل التورته الأربعاء يناير 25, 2012 11:39 pm | |
| | |
|
التوأمان مشرفه
الساعه الان : [ الصفه : المهنه : الاوسامه : التوقيع : جنون الحب توان الجنس : عدد المصاهمات : 2054 نقاط : 2145 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 العمر : 20 الموقع : جنون الحب توان
| موضوع: رد: طريقه عمل التورته الإثنين أبريل 02, 2012 7:39 am | |
| | |
|
عشقاك بجنون الاداره
الساعه الان : الصفه : المهنه : الاوسامه : التوقيع : جنون الحب توان الجنس : عدد المصاهمات : 949 نقاط : 1243 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 07/03/2013 العمر : 40 الموقع : جنون الحب توان
| موضوع: رد: طريقه عمل التورته الإثنين يوليو 29, 2013 11:21 pm | |
| | |
|